•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Encyclopédie des fruits exotiques

histoire, phytochimie, ethnobotanique, culture, biologie végétale, tradition culinaire

Ky Tran, Michèle Didou-Manent
Livre broché | Français
25,00 €
+ 50 points
Livraison 1 à 4 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description

Ces fruits exotiques, étranges, fascinants, riches de couleurs, de
formes, de parfums, de saveurs... sont des aliments à la fois savoureux
et salutaires venus d'un autre monde que nous connaissons si peu. Les
voici présentés dans une encyclopédie illustrée pour vous raconter leur
histoire naturelle et culturelle, une vue d'ensemble sur leur mythe, leur
tradition, leur usage, leur biologie, leur phytochimie, leur art culinaire,
leurs vertus médicinales...

Notre équipe cherche avant tout à appréhender le creuset
anthropologique, technique et culturel dans lequel ces végétaux ont
été investis d'un sens par les peuples qui les ont toujours soignés.

Témoignage émouvant des premiers stades d'une évolution
aussi bien agricole qu'intellectuelle. A l'évidence, une récolte aussi
remarquable ne s'est pas développée soudainement. C'est au contraire
un long processus étalé sur des millénaires et sur des aires à l'échelle
planétaire ; processus archaïque certes, mais combien cette approche
s'avère-t-elle féconde ! Et cela grâce aux outils rudimentaires, à une
patience infinie, à la lumière du génie humain.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
359
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782842792947
Date de parution :
02-03-07
Format:
Livre broché
Dimensions :
170 mm x 240 mm
Poids :
600 g

Les avis