Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Rapid changes in climate coupled with population explosion are the greatest challenges before the humanity in attaining future food and nutritional security across the globe. In this context, Chickpea being rich in grain protein food legumes play an important role in reducing hunger and malnutrition. Chickpea has been an integral part of Indian agriculture since time immemorial because of its intrinsic value in term of higher protein, nitrogen fixing ability and indispensability as alternative crop for crop diversification. Diversity analysis is a useful tool in quantifying the degree of divergence between biological population at genotypic level and to assess relative contribution of different components to the total divergence both at intra and inter cluster levels. Information on nature and degree of genetic divergence would help the plant breeder in choosing the right parents for the breeding programme. This book provides a comprehensive study of genetic diversity in chickpea. We hope that the book will serve as an important resource material for those engaged in the task of improving and stabilizing chickpea production and will stimulate further research on critical aspect.