Suite à une grève chez bpost il n'est temporairement pas possible de choisir pour livraison à domicile ou à une autre adresse. Besoin de quelque chose en urgence ? Choissisez pour retrait en magasin ou passez plutôt dans un magasin Club à proximité.
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
Suite à une grève chez bpost il n'est temporairement pas possible de choisir pour livraison à domicile ou à une autre adresse. Besoin de quelque chose en urgence ? Choissisez pour retrait en magasin ou passez plutôt dans un magasin Club à proximité.
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.0000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Guide pratique de la mise en bouteilles

préparation des vins, conditionnement, hygiène et qualité

Pascal Poupault
Livre broché | Français
33,65 €
+ 67 points
Format
Livraison 1 à 2 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description


Guide pratique de la Mise en bouteilles

Le conditionnement d'un vin est une opération technique qui doit concilier qualité et productivité. Les vins doivent être embouteillés dans les meilleures conditions pour que leurs qualités sensorielles et nutritionnelles restent intactes. L'opération finale de mise en bouteilles joue un rôle important puisqu'elle est garante de la stabilité du vin jusqu'à sa consommation. Sa réussite passe par la maîtrise de trois aspects majeurs :


  • la préparation du vin : stabilisation, filtration, contrôle des matières sèches (bouteille et bouchon) ;

  • le conditionnement et la mise en bouteilles : rinçage des bouteilles, tirage, bouchage ;

  • le contrôle de la qualité et de l'hygiène de l'opération.

Ce guide pratique présente de manière détaillée l'ensemble des étapes nécessaires à la mise en bouteilles. Il s'adresse aux vignerons, aux personnes responsables du conditionnement final ainsi qu'aux professionnels du vin qui souhaitent garantir aux consommateurs un produit de qualité.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782100538911
Date de parution :
23-06-10
Format:
Livre broché
Dimensions :
140 mm x 220 mm
Poids :
250 g

Les avis