•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  Payer en toute sécurité
  •  Plus de 12.000.000 titres dans notre catalogue
  • Toujours un magasin près de chez vous     
  • Magasins
  • Wishlist
  • Panier

Guide pratique de la vinification en blanc et rosé

Claude Gros, Stéphane Yerle
Livre | Français | Livre
28,50 €
+ 57 points
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Emballage cadeau gratuit
Livraison en magasin ou à domicile
La vinification en blanc ou en rosé est particulière
puisque la macération y est soit inexistante, soit faible.
Elle nécessite de ce fait un ensemble d'opérations
délicates, et se décompose en trois phases majeures :

. les opérations préfermentaires qui démarrent à la vigne ;
. l'extraction et la stabilisation des constituants spécifiques
des moûts blancs et rosés ;
. les fermentations où hygiène et vigilance sont requises
pour la stabilité future du vin.


Ce guide pratique propose une multitude de techniques
et de pratiques permettant au vinificateur de disposer
d'un repère objectif durant toutes les étapes de la
vinification, et ainsi d'imprimer un certain style au vin,
tant au niveau aromatique que gustatif.

Spécifications

  • ISBN : 9782100543991
  • Date de parution : 09-02-11
  • Editeur : Dunod, La Vigne
  • Dimensions : 140 mm x 220 mm
  • Poids : 320
  • Type de produit: Livre

Les avis