Suite à une grève chez bpost il n'est temporairement pas possible de choisir pour livraison à domicile ou à une autre adresse. Besoin de quelque chose en urgence ? Choissisez pour retrait en magasin ou passez plutôt dans un magasin Club à proximité.
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
Suite à une grève chez bpost il n'est temporairement pas possible de choisir pour livraison à domicile ou à une autre adresse. Besoin de quelque chose en urgence ? Choissisez pour retrait en magasin ou passez plutôt dans un magasin Club à proximité.
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.0000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Guide pratique de la vinification en rouge

Claude Gros, Stéphane Yerle
Livre broché | Français
31,50 €
+ 63 points
Format

Description

Ce guide pratique présente de manière concrète le
déroulement d'une vinification en rouge :


  • les opérations préfermentaires, qui démarrent à la
    vigne ;

  • les fermentations et la vigilance requise pour la stabilité
    future du vin ;

  • l'extraction et la stabilisation des constituants spécifiques
    du raisin rouge.

Il propose une multitude de techniques et de pratiques
permettant au vinificateur de disposer d'un repère objectif
durant toutes les étapes de la vinification, et donc d'affiner
le profil de son vin, tant au niveau aromatique que gustatif.

Cette seconde édition actualisée apporte par ailleurs
des compléments d'informations sur le chauffage de la
vendange, la gestion des teneurs en sulfite, la
nano-oxygénation et les facteurs de choix de la souche
de bactérie.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782100705481
Date de parution :
08-01-14
Format:
Livre broché
Dimensions :
140 mm x 220 mm
Poids :
230 g

Les avis