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Histoire de France à pleines dents

Stéphane Hénaut, Jeni Mitchell
Livre broché | Français
11,00 €
+ 22 points
Format
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Description


Quels sont les liens entre Charlemagne et le miel ? Entre le cassoulet et la guerre de Cent Ans ou bien entre les prunes et la deuxième croisade ? Les auteurs nous invitent à un passionnant voyage gastronomique pour mieux revisiter le récit national.

Notre cuisine est le fruit de multiples influences, du vin romain à la choucroute mongole. La nourriture, au coeur d'enjeux politiques et culturels - comme l'attestent la « poule au pot » d'Henri IV ou le « pain de l'égalité » des Républicains -, en dit long sur une société. Notre alimentation contemporaine est également questionnée : le végétarisme, l'engouement pour les légumes oubliés ou encore l'enthousiasme collectif pour le couscous. Un livre riche et alléchant, à déguster lentement ou à dévorer d'une seule bouchée.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
426
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9791021056725
Date de parution :
02-03-23
Format:
Livre broché
Dimensions :
120 mm x 180 mm
Poids :
340 g

Les avis