•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous
  1. Accueil
  2. Livres
  3. Vie pratique
  4. Livres de cuisine
  5. Chefs
  6. Histoire de la cuisine et de la gastronomie françaises

Histoire de la cuisine et de la gastronomie françaises

du Moyen Age au XXe siècle

Patrick Rambourg
Livre broché | Français
9,50 €
+ 19 points
Format
Livraison 1 à 2 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description

Des premiers recueils de recettes du Moyen Âge aux
discours des grands gastronomes qui font et défont les
réputations, Patrick Rambourg raconte comment la
cuisine française a conquis ses lettres de noblesse. Côté
fourneaux, il montre que les chefs ont su moderniser les
traditions en développant de nouvelles techniques. Côté
salle, il retrace l'évolution de l'art de la table, depuis
l'arrivée de la fourchette à celle, plus tardive, du verre.
Il évoque les spécialistes du prêt-à-manger au Moyen
Âge et l'émergence du restaurant, la «nouvelle cuisine»
du siècle des Lumières, plus délicate que celle du Grand
Siècle avec ses nombreuses garnitures et sauces au
beurre ; la «cuisine décorative» de Carême ou celle des
palaces d'Escoffier qui provoquera l'essor des cuisines
régionales, aujourd'hui l'une des forces incontestables de
notre patrimoine gastronomique.

Mêlant connaissance pratique, histoire et théorie, ce livre
nous entraîne dans l'aventure passionnante de la cuisine
française, dont la renommée internationale n'est plus à
faire.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
381
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782262033187
Date de parution :
28-10-10
Format:
Livre broché
Dimensions :
110 mm x 180 mm
Poids :
190 g

Les avis