Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
In search of sustainable and inclusive palm oil production builds on the old debate regarding the role of smallholder farmers in society and links it to the integration of smallholders into modern global value chains. Since the peak in global agro-commodity prices in 2007/08, interest in agriculture has increased again among policymakers and in the private sector. Modern global value chains provide opportunities for smallholder farmers but also increasingly dictate conditions in terms of production practices, and thereby determine conditions for inclusion.
The Indonesian oil palm sector provides an interesting case regarding smallholder inclusion in modern global value chains and the role they play in sustainable agro-commodity production. Palm oil production in Indonesia has thrived due to insertion in global value chains, experienced massive smallholder engagement, faces considerable sustainability challenges and illustrates the impacts sustainability initiatives can have on smallholders. It thus provides a promising case to further explore the nexus of sustainable and inclusive development, smallholder agriculture and policy.
The primary aim of this book is to advance the understanding of how the oil palm sector can be made more sustainable and inclusive. It does so by exploring independent and organized oil palm smallholders in Sumatra, explaining their emergence and performance, and discussing strategies to improve their performance. Whereas the smallholder oil palm sector clearly has its unique characteristics, this book unpicks some stereotypical views on smallholders and highlights the dynamics impacting farmers’ organizations over time, and thereby contributes to debates on the future of farming.