Est-ce parce que cette cuisine est longtemps demeurée rustique et très respectueuse des traditions qu'elle a engendré des vocations remarquables? Toujours est-il que ce département a vu naître (au sens professionnel) de grands chefs. Témoins Roger Lille, qui fit son apprentissage dans le restaurant paternel à Aix-les-Bains et qui oeuvra au début du siècle dernier au Carlton puis au Savoy à Londres; Serge Roubatcheff, fils d'un émigré russe, qui devait ouvrir le 1er festival de Cannes avec Raymond Oliver, ou encore Jean Marin qui travailla au Coq Hardi à Bougival puis au Ministère de la défense où il eut l'honneur de recevoir le Général de Gaulle et J. Chaban-Delmas.
Pour notre part, nous avons conservé le côté paysan de bon nombre d'apprêts. Nous avons également voulu faire preuve d'innovation en concoctant des plats qui intègrent des produits nouveaux ignorés de la tradition, telle la bière blanche de Savoie fabriquée à Aix-les-Bains.