•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

La cuisine et la table

Livre broché | Français
10,10 €
+ 20 points
Format
Date de disponibilité inconnue
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description

Escargots, tête de veau, beurre et fromages
ne sont pas seulement des aliments. Ce sont
aussi des nourritures spirituelles. Car, de
l'Égypte à nos jours, pharaons, moines,
gastronomes et hommes du peuple ont
organisé soigneusement leur façon de
manger. Ils ont cherché à garantir une production saine,
afin de fournir les tables des familles et des princes. Il
fallait assurer la survie. Puis nos cuisiniers historiques et
les prêtres ont établi des rituels pour savoir dans quel ordre
manger une viande ou un légume et surtout quand il fallait
faire maigre. Progressivement, les sociétés ont transféré
d'un continent à l'autre des mets délicieux et des techniques
pour les accommoder. Depuis, des révolutions du goût sont
en marche.

Ce livre, rassemblant les contributions des meilleurs spécialistes
d'histoire de la gastronomie, nous plonge donc au
coeur de traditions culinaires parfois vieilles de plusieurs
millénaires. Il révèle la gourmandise de leurs penseurs
ainsi que les traces et les reliefs des anciens festins, afin
de percer un mystère : ce que manger veut dire !

Spécifications

Parties prenantes

Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
311
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782818502815
Date de parution :
12-09-12
Format:
Livre broché
Dimensions :
110 mm x 180 mm
Poids :
260 g

Les avis