•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

L'art de manger

rites et traditions en Afrique, Insulinde et Océanie

Falgayrettes-Leveau
Livre relié | Français
50,00 €
+ 100 points
Livraison 1 à 4 semaines
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description


L'art de manger, rites et traditions en Afrique, Insulinde et Océanie

À l'heure de la mondialisation des fast-foods et de l'industrialisation de l'alimentation, des hommes et des femmes perpétuent encore, en Afrique, en Insulinde et en Océanie, des traditions et des rites attachés à la préparation et à la consommation de nourritures destinées à eux-mêmes ou aux êtres de l'autre monde.

Cet ouvrage abondamment illustré met en lumière des pratiques qui se vivent au quotidien ou à l'occasion de cérémonies et
qui s'appuient sur des objets aux formes et aux matériaux extrêmement divers. Il permet également de découvrir comment les
exigences du ventre sont liées à des priorités d'ordres économique, social et religieux.

Réunissant des textes d'anthropologues, d'historiens et de critiques d'art, d'ingénieurs et d'écrivains, il offre des regards
complémentaires sur les traditions relatives à la nourriture.

Les dérives de nos sociétés contemporaines sont abordées par le biais des oeuvres de l'artiste franco-béninois Julien Vignikin qui nous renvoie à une globalisation de l'alimentation et nous rappelle nos dépendances.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
444
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782915258387
Date de parution :
20-10-14
Format:
Livre relié
Dimensions :
230 mm x 300 mm
Poids :
2500 g

Les avis