
29e année - N° 69/2013
Horizons Maghrébins - Le droit à la mémoire
Manger au Maghreb - Partie III
Le goût de la viande
Invité du numéro : Bernard Vincent
Historien, directeur émérite, EHESS, Paris
Éditorial
Mohammed Habib Samrakandi, Trente ans déjà !
Présentation
Mohamed Oubahli
Le choix des viandes au moyen âge
Marianne Brisville, Mohamed Oubahli
Le goût de la victime
Anne-Marie Brisebarre, Geneviève Cazes-Valette, Houria Oularbi Abdennebi
De la ferme à l'étal
Abdelilah Araba, François Casablanca, Saïd Chatibi, Rached Lakhal, Thierry Linck, Mohamed Taher Sraïri
Le marché de la fumée
Driss Boumeggouti, Mohamed Oubahli, Mohammed Habib Samrakandi
Cuisiner la viande, l'art et la manière
Mohamed Oubahli, Liliane Plouvier
Mémoire des lieux, mémoire des mots
Moulay Driss Idrissi Chafik, El Mehdi Chaïbeddera, Youssef Haji, Mohamed Nedali, Mohamed Oubahli
Cahier couleur
Cahier I : Le goût de la viande, photographies de Gilles Bouquillon et Mohammed Habib Samrakandi
Cahier 2 : Oeuvres de Bertrand Meyer Himhoff
Bertrand Meyer Himhoff : Cheminement d'un peintre
Bartolomé Bennassar, Dominique Clévenot, Bertrand Meyer Himhoff, Jean-Noël Hislen, Gérard-Georges Lemaire, Michel Hubert Lépicouché, Pierre Manuel, Serge Pey, Mohammed Habib Samrakandi, Christian Satgé
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