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Nos aliments sont-ils dangereux ?

60 clés pour comprendre notre alimentation

Pierre Feillet
Livre broché | Français
22,30 €
+ 44 points
Format
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Description

Nous demandons beaucoup aux
aliments : nous nourrir, nous
faire plaisir, protéger notre santé,
être bon marché, faciles à préparer,
à acheter et à conserver. Depuis
quelques années, s'alimenter,
c'est aussi consommer de manière
citoyenne sans mettre en danger les grands équilibres
de la planète. Face aux conseils contradictoires exprimés
sur internet et dans les médias sur la manière de «bien manger»,
il n'est pas simple de faire son marché. Les questions se bousculent !
Faut-il plébisciter une alimentation naturelle et condamner
les produits industriels ? Pourquoi les agriculteurs vivent-ils si mal
de leur travail alors que les aliments sont de plus en plus chers ?
Les aliments sont-ils plus dangereux qu'autrefois ? Faut-il interdire
les pesticides et les engrais fabriqués par l'industrie chimique ?
Est-il bien raisonnable de transformer la «biomasse alimentaire»
agricole en biocarburant ?

Face à toutes ces questions, le consommateur citoyen ne sait
plus où donner de la tête. Et l'horizon ne s'éclaircit pas davantage
quand on se projette à long terme. Pourra-t-on nourrir neuf
milliards de Terriens en 2050 ? Les OGM sont-ils un danger
ou un espoir pour l'humanité ? Quelle alimentation les chercheurs
nous préparent-ils dans leurs laboratoires ? Les grands groupes
alimentaires nous feront-ils tout avaler, même des pilules ?

Autant d'interrogations, et beaucoup d'autres encore, dont l'auteur
livre les clés, avec une argumentation claire et documentée pour
mieux comprendre le «système alimentaire», celui qui débute
dans les champs et se termine dans notre corps.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
239
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782759216666
Date de parution :
12-01-12
Format:
Livre broché
Dimensions :
140 mm x 210 mm
Poids :
406 g

Les avis