•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.0000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Ouvrir son restaurant, mode d'emploi - Masterchef EBOOK

monter son restaurant

Damien Duquesne, Christophe Dovergne
Ebook | Français | Les ateliers de @ masterchef
17,99 €
+ 17 points
Disponible immédiatement
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité

Description


Ouvrir son restaurant
est un

guide pratique et complet
qui offre toutes les clés à ceux qui veulent franchir le pas et ouvrir leur propre restaurant.





Législation, finance, marketing, management, recrutement, communication... Les compétences requises pour ouvrir son propre restaurant sont multiples et peuvent même parfois sembler bien éloignées de la cuisine...





Ce guide très

pédagogique
propose

d'accompagner le lecteur
dans la concrétisation de ce projet qui, s'il est mal cerné et mal préparé peut vite se transformer en un véritable cauchemar avec à la clé, la fermeture assurée.





Tous

les aspects
à aborder sont passés en revue,

clairement détaillés
et, pour chacun d'eux, une rubrique "

les pièges à éviter
" :





Ai-je ce qu'il faut ?



Faire un point sur les Diplômes, l'expérience, l'état d'esprit, les difficultés à attendre.



Quel concept ?



Les différents concepts, les règles de base, définir son concept.



L'emplacement idéal ?



Choisir un restaurant, une localité, une région, faire une étude de marché.



Comment financer le projet ?



Evaluer les coûts théoriques d'un établissement, trouver des financements.



La loi et les obligations



Connaître les lois applicables à la rénovation et à la construction, les lois en vigueur dans la restauration.



Comment me faire connaître ?



Jouer la communication de proximité, se faire connaître par les guides, la presse, la communication virale.



Les achats indispensables, trucs et astuces



Se procurer le gros et le petit matériel.



Booster les ventes, quelques recettes



Savoir éveiller les 5 sens du client, connaître quelques astuces simples.



La gestion du personnel



Gérer le personnel, les évolutions de carrière, connaître les fiches de postes et les obligations légales.



Le cap difficile des 2 ans, comment le négocier ?



Comprendre l'importance de ce cap, s'avoir s'entourer pour transformer l'essai en succès.




Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Langue:
Français
Collection :

Caractéristiques

EAN:
9782263068027
Date de parution :
17-12-14
Format:
Ebook
Protection digitale:
Adobe DRM
Format numérique:
ePub

Les avis

Nous publions uniquement les avis qui respectent les conditions requises. Consultez nos conditions pour les avis.