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Par les menus

une histoire de mots

Tristan Hordé
Livre broché | Français
15,00 €
+ 30 points
Format
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Description

L'histoire de la gastronomie peut se lire dans les archives
et les essais. Mais les cartes des restaurants, depuis leur
création, sont des témoignages vivants et pertinents sur la
cuisine et la vie.


Consommé de volailles Sévigné (Urbain Dubois, 1868)


Betterave / Fromage frais / OEuf de truite (Bertrand Grébaut, 2012)


Carpaccio de bar de ligne, beurre doux ginseng et fruit de la passion, râpée
d'artichaut poivrade et puntarella
(Pierre Gagnaire, 2015)

Tristan Hordé s'est attablé devant des centaines de cartes
et de menus, depuis les premiers du XIXe siècle jusqu'aux
plus récents d'aujourd'hui. Il les a observés, lus, classés,
décryptés, comparés, commentés. Une véritable histoire
des moeurs alimentaires et de la langue gastronomique
s'est écrite «par les menus».

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
91
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9791094136287
Date de parution :
02-04-15
Format:
Livre broché
Dimensions :
110 mm x 170 mm
Poids :
90 g

Les avis