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Réaliser ses conserves

des produits et mets cuisinés

Roger Pruilhère
Livre broché | Français
18,00 €
+ 36 points
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Description


Produits et mets en conserve


La stérilisation ou appertisation est un moyen de conservation familial des aliments et des préparations culinaires. Il y en a d'autres non étudiés ici dont la réfrigération, la congélation, la dessication, le salage, ou les conserves de certains aliments dans le vinaigre, dans l'alcool, ou avec le sucre, etc...


Il est gratifiant de réaliser ses propres conserves, de les ranger soigneusement étiquetées, et surtout ensuite d'en disposer facilement à l'occasion en ouvrant un ou des bocaux prêt s à consommer ou presque.


On pense d'abord aux produits du jardin, aux légumes, aux fruits, dès qu'ils sont justes à point, au mieux de leur maturité. Leur mise en bocaux peut s'effectuer dès la cueillette terminée sans avoir besoin de les entreposer dans le réfrigérateur. Les vitamines si fragiles sont alors du mieux possible relativement bien préservées.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
83
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782750420468
Date de parution :
15-09-08
Format:
Livre broché
Dimensions :
150 mm x 210 mm

Les avis