Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Gestion des cookies
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
"James Chisholm was a staff writer for the Chicago Tribune sent to report on the gold strike made in the late 1860s at one of the great historical features of the continent-South Pass on the western trails. His journal, illustrated by himself, is a graceful, observant narrative full of the real essence of frontier mining camp life."-Library Journal. "Chisholm had a lively sense of humor, an engaging frankness, and a fine eye for landscape. He was also a candid social critic."-Rocky Mountain News. "Lovers of the Old West will buy Chisholm's Journal and never part with it."-Pacific Historical Review. "If South Pass failed to produce gold in the paying quantities James Chisholm's miners thought it would, Chisholm himself produced finer, more lasting gold in his journal account of Wyoming's short-lived gold rush. His journal exudes the smell of sagebrush and scenic panoramas, of torrential rain storms and night packing, of being small in a big land, and of honest, earthy people who, in business-like fashion, went about the task of risking life, limb, health, and what small fortunes they had, to hit the big one. Chisholm sees with unpretentious eyes. His is an honest appraisal from a detached journalist, leavened with self-effacing humor. His prose is clean and clear. It can be read aloud and remembered."-Charles E. Rankin, editor of Montana: The Magazine of Western History. Lola M. Homsher was director of the Wyoming State Archives and Historical Department.