«- Pourquoi tant de magnums ? La cave est
pleine !
- Parce qu'en dehors de l'immense amour
que je te porte, j'aime aussi manger, boire
et rire ! Même bêtement, oui, mais surtout
j'adore me sentir parmi mes amis et partager
ces instants qui vous feraient oublier que
l'éternité vous attend au bout du chemin.
Je ne suis pas vigneron de talent, ni vinificateur
prodige, je sais me tenir à table et possède
un estomac tolérant, de plus je chausse
du 46 et, généralement, j'affronte les bour-rasques
de fin de soirée en marin courageux.
À la compréhension de l'univers dans sa
quatrième dimension, j'ai préféré ces qualités,
elles m'ont permis de vivre de belles
rencontres et quelques grands moments.»
Philippe Quesnot raconte ici avec truculence
30 de ses aventures et rencontres, chacune
accompagnée de ses vins de prédilection.
Nouvelles, contes ou chroniques, les menus récits de
la collection Mise en appétit livrent autant de plaisirs
de bouche que de mots d'estomac. Sous forme de
souvenirs, d'anecdotes et de fictions, chaque auteur
y dévoile de subtiles, drôles et émouvantes liaisons
entre mots et mets...