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Boire et manger en Franche-Comté

une histoire de l'alimentation

Paul Delsalle
Livre broché | Français
22,30 €
+ 44 points
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Description

Saviez-vous qu'on mangeait autrefois du bouc, de la chouette et du chat ? Connaissez-vous l'histoire du maïs ? D'où vient la cancoillotte ? Que mangeaient les paysans comtois au Moyen Age ? Depuis quand cuisine-t-on debout et mange-t-on assis ?

Bombances et ripailles, disettes et famines : l'histoire de l'alimentation en Franche-Comté, de la préhistoire à nos jours, est passionnante.

Cet ouvrage, basé sur des sources ou des archives de première main, enrichi de nombreuses anecdotes, offre une synthèse vivante, accessible à tous les amateurs de victuailles comtoises.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
158
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782842537227
Date de parution :
13-05-02
Format:
Livre broché
Dimensions :
170 mm x 250 mm
Poids :
399 g

Les avis