•  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous     
  •  Retrait gratuit dans votre magasin Club
  •  7.000.000 titres dans notre catalogue
  •  Payer en toute sécurité
  •  Toujours un magasin près de chez vous

Histoire des peurs alimentaires

du Moyen Age à l'aube du XXe siècle

Madeleine Ferrières
Livre broché | Français
12,50 €
+ 25 points
Format
Date de disponibilité inconnue
Passer une commande en un clic
Payer en toute sécurité
Livraison en Belgique: 3,99 €
Livraison en magasin gratuite

Description

Notre comportement alimentaire a une longue
histoire que Madeleine Ferrières s'attache ici à
reconstituer. Des règlements médiévaux de boucherie
à l'abattage systématique des animaux au
temps de Louis XIV, de la peur des poisons à la
suspicion à l'endroit des nourritures nouvelles
comme la pomme de terre, l'Occident a mis sous
surveillance l'ensemble de la chaîne alimentaire
et inventé la figure du consommateur. Rassasié,
prudent, voire savant ou se croyant tel, il appartient
à l'utopie de l'abondance et de la sécurité.
L'histoire des peurs alimentaires n'est ainsi rien
d'autre que l'histoire de l'Occidental way of life.

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
474
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782757853108
Date de parution :
04-06-15
Format:
Livre broché
Dimensions :
110 mm x 180 mm
Poids :
252 g

Les avis