«Pourquoi j'adore la viande de cheval ?» Question
insolite... Un livre est né, à la première personne
du singulier. Très singulier effectivement, ce récit
confession, vif et truculent, d'une découverte
et d'un parcours éperdument hippophagiques.
L'histoire d'amour se conclut gastronomiquement
par un entretien avec Bertrand Grébaut, chef de
Septime, qui aimerait mettre un jour à sa carte
cette viande tendre et goûtue, et une recette.
Suivent trois recettes personnelles de l'auteur.
Mangerons-nous ou pas de la viande de cheval
après la lecture de ce livre ?
«Manutentionnaire, homme au foyer, imprimeur,
animateur de radio, vendeur de fruits et légumes,
plombier, puis sociologue... j'ai déjà eu plusieurs vies.
Puis "la cuisine", un jour, sans prévenir, s'est insinuée dans
ma vie, et j'ai ouvert un blog dont je ne savais pas trop
quoi faire au point de l'appeler "Mais pourquoi est-ce que
je vous raconte ça ?". Aujourd'hui, je sais que je suis un
gourmand, curieux de tout ce qui peut se goûter et se
dévorer...» D.N.