Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Nous utilisons des cookies dans le but suivant :
Assurer le bon fonctionnement du site web, améliorer la sécurité et prévenir la fraude
Avoir un aperçu de l'utilisation du site web, afin d'améliorer son contenu et ses fonctionnalités
Pouvoir vous montrer les publicités les plus pertinentes sur des plateformes externes
Club utilise des cookies et des technologies similaires pour faire fonctionner correctement le site web et vous fournir une meilleure expérience de navigation.
Ci-dessous vous pouvez choisir quels cookies vous souhaitez modifier :
Cookies techniques et fonctionnels
Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site internet et vous permettent par exemple de vous connecter. Vous ne pouvez pas désactiver ces cookies.
Cookies analytiques
Ces cookies collectent des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De cette façon, nous pouvons mieux adapter le site web aux besoins des utilisateurs.
Cookies marketing
Ces cookies partagent votre comportement sur notre site web avec des parties externes, afin que vous puissiez voir des publicités plus pertinentes de Club sur des plateformes externes.
Une erreur est survenue, veuillez réessayer plus tard.
Il y a trop d’articles dans votre panier
Vous pouvez encoder maximum 250 articles dans votre panier en une fois. Supprimez certains articles de votre panier ou divisez votre commande en plusieurs commandes.
Dans un conflit armé, deux mondes s'opposent, le soldat et le civil. Le premier doit trouver sa nourriture tandis que le second doit la préserver. Cer...Savoir plus
Histoire de la Peste La peste a été l'une des plus effrayantes maladies infectieuses de l'histoire. Ses principaux acteurs en sont le bacille de la pe...Savoir plus
L'auteur raconte, à travers des faits historiques, comment la table a pu changer le cours de l'histoire, ou comment l'histoire a influé sur les habitu...Savoir plus
À travers les textes fondateurs de la gastronomie française, Jean Vitaux nous offre une plongée riche, gourmande et rigoureuse dans notre imaginaire c...Savoir plus
À une époque où beaucoup s'interrogent sur la transmission du savoir culinaire et des pratiques alimentaires traditionnelles, il est nécessaire de don...Savoir plus
De la peste noire à la Covid-19, cette histoire des pandémies offre une analyse de leurs conséquences sociales, démographiques et économiques. Leur or...Savoir plus
Quand les guerres modifient l'alimentation De la guerre de Troie au XX e siècle La guerre fait mauvais ménage avec l'alimentation : aucune époque n'a ...Savoir plus
Histoire des techniques culinaires et des aliments comme le sel, le thé, le poivre ou la tomate. Une étude à l'échelle mondiale depuis la préhistoire....Savoir plus
Une histoire de l'ergot de seigle Du mal des ardents au LSD Bien avant les années 1960, qui ont marqué l'invasion du LSD dans les sphères artistiques ...Savoir plus
Histoire de la Lèpre Maladie infectieuse chronique, la lèpre est due à une simple bactérie : Mycobacterium leprae . Affectant les nerfs périphériques,...Savoir plus
Au risque de manger Trop souvent se profile l'image d'un âge d'or ancien, où les productions alimentaires locales auraient garanti plaisir et santé à ...Savoir plus
Les petits plats de l'histoire Et pourquoi ne pas raconter l'histoire par ses plats ? Petite et grande histoires se sont faites autour de plus ou moin...Savoir plus
Approche historique, scientifique, démographique, sociale et culturelle des grands épisodes de peste : sous Justinien, au Moyen-Age, à la fin du XIXe ...Savoir plus
Dans un conflit armé, deux mondes s'opposent, le soldat et le civil. Le premier doit trouver sa nourriture tandis que le second doit la préserver. Cer...Savoir plus
Histoire des techniques culinaires et des aliments comme le sel, le thé, le poivre ou la tomate. Une étude à l'échelle mondiale depuis la préhistoire....Savoir plus
Les grandes pandémies de l'histoire Confinement, quarantaine, distanciation sociale, fermeture des frontières, recherche de remèdes... et de boucs émi...Savoir plus
Être gastronome n'est pas qu'une affaire de goût. À la connaissance des produits alimentaires, à la quête de la plus grande qualité, du meilleur mode ...Savoir plus
L'ergotisme est une maladie véhiculée par un champignon parasite du seigle, aussi connue sous le nom de mal des ardents ou feu de Saint-Antoine. Cette...Savoir plus
Une histoire de la lèpre, maladie infectieuse chronique à l'origine de lourds handicaps. L'auteur décrit ses conséquences sociales et religieuses à tr...Savoir plus