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La dégustation géosensorielle

Jacky Rigaux
Livre broché | Français
15,00 €
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Description

L'industrie du vin, qui a fait de ce dernier un produit agroalimentaire, un vin technique, de cépage et de marque, a simplifié la dégustation avec l'analyse sensorielle, ignorant la pratique millénaire de la dégustation géo-sensorielle du gourmet.

Ce livre est destiné à ramener sur le devant de la scène cette dégustation, longtemps pratiquée avec le « tastevin », dégustation qui privilégie le toucher de bouche, la texture, la consistance, la souplesse, la viscosité, la minéralité... autant de descripteurs qui permettent d'apprécier les vins de terroir, les « vins de lieu », que l'on aime à « taster » plutôt que de « tester », à goûter plutôt qu'à consommer...

Spécifications

Parties prenantes

Auteur(s) :
Editeur:

Contenu

Nombre de pages :
75
Langue:
Français

Caractéristiques

EAN:
9782916935157
Date de parution :
25-05-12
Format:
Livre broché
Dimensions :
170 mm x 220 mm

Les avis